Loading
0

椰油酰胺丙基甜菜碱(椰油酰胺丙基甜菜碱有什么作用)

椰油酰胺丙基甜菜碱是表活剂的一种,在平时用的肥皂、肥皂粉、洗衣粉等生活用品中较为普遍,椰油酰胺丙基甜菜碱呈偏碱且特性相对稳定,用在洗洁剂里,可以具有除菌,防静电的功效。因为他特性柔和泡沫塑料细致常常被用在洗液里,比如洁面乳洗头水等。下边就要我们了解一下它的实际作用与特性

本产品是一种两性离子表活剂,在酸碱性及偏碱标准下均具备优质的可靠性,各自展现阳和阳离子性,常与阴、正离子和非正离子表活剂并且用,其搭配特性优良。刺激小,溶于强电解质,对强酸强碱平稳,泡沫塑料多,去污力强,具备优质的增稠性、柔韧度、除菌性、防静电性、抗硬水溶性。能明显提升清洗产品的绵软、调养和超低温可靠性

中文名字

椰油酰胺丙基甜菜碱

英语名

Cocoamidopropyl Betaine

化学式

C19H38N2O3

相对分子质量

342.52

生产加工工艺

以椰油为原材料,根据与N、N二甲基丙二胺的缩合反应转化成PKO再和氯乙酸钠(一氯乙酸与稀盐酸制取)季铵化二步反映,制得椰油酰胺丙基甜菜碱,产出率达90%上下。

名字构造

通称(商品名):CAB

英语别称 N-Cocamidopropyl-N,N-dimethylglycine inner salt; N-(3-Cocoamidopropyl)-betaine

化学名:椰油酰胺丙基二甲胺乙内酯

CAS登记号:61789-40-0 (86438-79-1)

性能指标

外型: 浅黄色全透明液體

分散胺(%): Max 0.5

氧化钠(%): Max.6

PH: 4.5-5.5

颜色(Hazen): Max.200

含固量(%): 35±2

凡士林(%): Max.3[1]

特性与运用

本产品是一种俩性表活剂,具备优良的清理、出泡、调养功效,与阳离子、正离子和非正离子表活剂相溶性好。

本产品刺激小、特性柔和,泡沫塑料细致且平稳,适用配备宠物香波、沐浴乳、洁面乳等,可提高对秀发、皮肤的柔韧度。

本产品与适当阳离子表活剂搭配时,有显著的增稠实际效果,还可作为调养剂、润湿剂、农药杀菌剂、抗静电剂等。因为本产品具备优良的出泡实际效果,普遍用以油气田采掘上,关键功效便是做为降粘合剂、驱除油剂和泡沫剂,灵活运用其表层活性,侵润、渗入、脱离含油量沙浆中的石油,提升三采采出程度。

产品特性

1.有优质的溶解度和搭配性;

2.具备优质的聚氨酯发泡性和明显的增稠性;

3.具备低刺激和除菌性,搭配应用能明显提升清洗产品的绵软、调养和超低温可靠性;

4.具备优良的抗硬水溶性、防静电性及降解性。

主要用途

普遍用以高级宠物香波、沐浴露、洗手消毒液、泡沫塑料洗脸剂等和家居洗洁剂配置中;是制取柔和宝宝宠物香波、宝宝泡沫塑料浴、宝宝护肤品的主要成分;在头发护理和肌肤护理秘方中是一种优质的绵软调养剂;还可作为洗洁剂、润湿剂、乳化剂、抗静电剂及农药杀菌剂等。

声明:本文为原创,作者为 蓝心网,转载时请保留本声明及附带文章链接:https://www.lansin.com/44.html

最后编辑于:2021/7/26作者: 蓝心网

蓝心网主要分享健康养生知识,包括心理健康知识、功效与作用查询、健康养生知识、生活小妙招、药品信息查询等为网友提供健康知识分享交流,欢迎您的加入!

暂无评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注